contato@teraambiental.com.br

Reciclagem de Efluentes Industriais e Chorume com segurança, sem passivos ambientais.

Saiba mais detalhes de como podemos te ajudar

Realize o tratamento de efluentes sanitários e caixa de gordura com agilidade

Consulte-nos e descubra como podemos
resolver rapidamente o seu problema

Matéria Orgânica Transforma!

Conheça o potencial ambiental e agronômico do fertilizante orgânico composto Tera Nutrição Vegetal

Acesse o site exclusivo
  • Blog
  • There are no suggestions because the search field is empty.

Dia Mundial do Meio Ambiente conscientiza sobre desperdício de comida

Atualizado em 23/12/2016

Dia Mundial do Meio Ambiente conscientiza sobre desperdício de comidaCelebrado no dia de hoje, 5 de junho, o Dia Mundial do Meio Ambiente aborda neste ano o grande desperdício de comida em todo mundo. Segundo dados da campanha “Pensar.Comer.Conservar – Diga Não ao Desperdício”, organizada pela ONU, 1,3 bilhão de toneladas de comida são desperdiçadas anualmente, conforme também já informamos no artigo: Metade da comida produzida no mundo vai parar no lixo. Uma grande disparidade já que uma em cada sete pessoas no mundo passa fome e mais de 20 mil crianças com menos de 5 anos morrem todos os dias por causas como desnutrição.

 

Mas a questão do desperdício não se limita apenas as questões sociais e econômicas se pensarmos também nos recursos usados para a produção desses alimentos. Você sabia que são necessários mil litros de água para produzir um litro de leite e que um único hambúrguer consome o equivalente a 16 mil litros de água na ração do gado?

Se considerarmos a dependência do ser humano diante dos recursos naturais, comprovamos que de uma forma ou outra, o impacto na produção de alimentos é direto também no meio ambiente, por isso evitar o desperdício é essencial. De acordo com dados da ONU, a produção global de alimentos ocupa 25% das terras habitáveis, sendo responsável por 70% do consumo de água potável, 80% do desmatamento e 30% das emissões de gases estufas.

 

Para a redução desse grande desperdício, empresas e sociedade devem fazer sua parte firmando parcerias e adquirindo produtos de empresas idôneas e que são realmente preocupadas com o menor impacto à natureza, promovendo corretamente a reciclagem do lixo, reaproveitando resíduos orgânicos provenientes de alimentos, etc.

 

Aqui na Tera Ambiental, por exemplo, incentivamos o reaproveitamento dos restos de alimentos de indústrias e restaurantes com o desenvolvimento da compostagem em nossa planta de tratamento localizada em Jundiaí. Achamos que com isso, o impacto negativo do desperdício é menor já que resíduos orgânicos, muitas vezes considerados sem valor e destinados a aterros, são transformados em fertilizante orgânico e substrato para plantas.

 

Caso tenha interesse em conhecer mais sobre essa e outras soluções que visam contribuir com a melhoria desse cenário, acesse nossa homepage, clicando aqui:

 

A data - O Dia Mundial do Meio Ambiente começou a ser celebrado em 1972, no dia da abertura da Conferência de Estocolmo. A data é um dos principais veículos das Nações Unidas para estimular a consciência global sobre meio ambiente e encorajar iniciativas.

CTA - Guia para destinação e tratamento de efluentes

imagem: deltasaneamento.com.br

Tópicos: compostagem de resíduos, Dia mundial do Meio Ambiente, Desperdício de comida

Receba nossos
artigos

Busca por artigos

Nova call to action
Nova call to action
Nova call to action
Nova call to action

Siga nossas páginas nas Redes Sociais

Publicações recentes

Quer saber mais sobre nosso segmento?

Receba nossos artigos por e-mail